Petugas Bandara Jenderal Ahmad Yani Bagikan 100 Souvenir Kepada Penumpang

Semarang, 4 September 2018 - Sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap para pengguna jasa bandara, PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang turut serta dalam memperingati Hari Pelanggan Nasional Tahun 2018.
MediaDigital | 04 September 2018 18:48 WIB

Semarang, 4 September 2018 - Sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap para pengguna jasa bandara, PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang turut serta dalam memperingati Hari Pelanggan Nasional Tahun 2018.

Seluruh pejabat dan petugas operasional bandara mengenakan 150 buah pin yang bertuliskan “Kami Siap Melayani” yang menunjukkan bahwa sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengelola bandar udara, PT. Angkasa Pura I (Persero) selalu berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pengguna jasa bandara.

Wujud aksi nyata dari kegiatan ini adalah para pejabat terjun langsung ke lapangan untuk melayani penumpang dengan empat jenis layanan yang diberikan, diantaranya adalah traffic management di area drop zone, sebagai porter trolley, membantu penumpang di area ramp dan membantu membawakan barang bawaan penumpang yang turun dari pesawat sampai dengan area pengambilan bagasi.

Shared Services Department Head PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang mengatakan bahwa “Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pelayanan demi mewujudkan service excellence, juga meningkatkan travel experience bagi para penumpang ” ujarnya.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah sebagai komitmen AP I dalam meningkatkan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pengguna jasa bandara. Rangkaian kegiatan lainnya adalah  membagikan souvenir kepada 100 orang penumpang di area ruang tunggu. Souvenir dibagikan secara langsung oleh para pejabat AP I, customer service dan duta bandara.

Di sela kegiatan tersebut juga telah dilaksanakan penyambutan atlet Asian Games 2018 perwakilan Jawa Tengah yang datang melalui Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang pada tanggal 3-4 September 2018. Penyambutan dilaksanakan bersama dengan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah beserta rombongan. Berikut daftar atlet yang telah disambut :

  1. 6 orang atlet handball
  2. Dyah Lestari (atlet bola basket)
  3. Puja Riyaya (atlet wushu) mendapatkan medali perunggu
  4. Yusuf Widiyanto (atlet wushu) mendapatkan medali perunggu
  5. Hening Paradigma (atlet paralayang) mendapatkan medali emas
  6. Aries Susanti Rahayu (atlet panjat tebing) mendapatkan medali emas
  7. Mutiara Habiba (atlet taekwondo)
  8. Shaleha Fitriana Yusuf (atlet taekwondo) mendapatkan medali emas.
Tag : angkasa pura i
Editor : MediaDigital

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top